Управление теплыми полами в умном доме

Управление теплыми полами в умном доме

Управление теплыми полами в умном доме

Система «теплый пол» на протяжении длительного времени используется в загородных домах и квартирах. С ее помощью создаются максимально комфортные условия. Но теперь многие заинтересованы в подключении данной системы к «умному дому». Купить умный дом Вы можете на нашем сайте по ценам производителя в любой комплектации для дома, дачи, квартиры. Мы готовы разработать проект именно под ваши требования!

Преимущества управления теплыми полами в «умном доме»

В последнее время повсеместно внедряют в состав «умного дома» теплые полы. Обусловлено это несколькими причинами:

  • Собственники жилья могут самостоятельно принимать решение, в каких помещениях нагревать «умный пол», а в каких – нет. Корректировка температуры осуществляется в ручном или автоматическом режиме.
  • Посредством использования приложения заранее пол нагревается. Допускается подготовка нескольких сценариев, когда теплые полы включаются в определенное время.
  • Поддерживать приемлемую температуру несложно. Для этого необходимо ввести соответствующие настройки, пользуясь пультом управления теплыми полами или приложением.

Конструктивные особенности

Установка теплых «умных полов» выполняется под кафель, а также некоторые другие разновидности напольных покрытий. В состав этой системы вводят несколько основных элементов, чтобы обеспечить бесперебойную работу и без проблем подключить к «умному дому». Главные из них:

  • Нагревательные блоки – основа данной системы. Чтобы обеспечить приемлемый температурный уровень, вводя инфракрасные или электрические типы излучателей. Устанавливаются непосредственно под напольное покрытие.
  • Для контроля работы, своевременного введения изменений используют специально сконструированные блоки управления. Программирование и подготовка сценариев выполняется за счет приложений, устанавливаемых на смартфоны или планшеты.
  • Датчики и индикаторы вводят в состав модуля управления теплым полом, чтобы контролировать температурный уровень, обеспечивать своевременную передачу основных данных.
  • Чтобы подключить все элементы и объединить их в единую сеть, используются провода и кабели. Здесь важно правильно выбирать разновидность, чтобы данные элементы выдержали соответствующую нагрузку.

Месторасположение основных компонентов и элементов определяется в индивидуальном порядке. Предварительно составляется схема и проект.

Какие теплые «умные полы» можно подключать к системе?

Допускается автоматизация водяных и электрических теплых полов. Следует изучить особенности каждого типа.

Водяные теплые полы для «умного дома»

В этом случае в состав вводят контроллер, который корректирует работу привода, а также реле и дополнительные детали. При правильном подключении всех компонентов можно:

  • составлять расписание и оптимизировать работу водяных теплых полов;
  • использовать приложения для контроля;
  • отключать или запускать систему, находясь на расстоянии.

Электрические теплые полы для «умного дома»

Контроллер, входящий в состав, влияет на работу реле. Дополнительно внедряется кабель, несколько температурных датчиков и прочие элементы.

Плюсы:

  • автоматическая регулировка уровня температуры;
  • простота подключения (достаточно соблюдать подготовленные производителями и специалистами правила);
  • длительный срок эксплуатации.

В последнее время внедрение теплых полов в «умный пол» происходит повсеместно. Ведь это позволяет создавать в жилье более комфортные условия. Помимо этого, можно исключить чрезмерно большие расходы на коммунальные услуги. Сейчас это важно, поскольку стоимость их постоянно увеличивается.

Бесплатная консультация

Start typing and press Enter to search